Радужная форель

Форель — пресноводная рыба семейства лососевых (лат. Salmonidae). 
Обитает в озерах и реках, глубоких ручьях с чистой водой. Рыба очень чувствительна к экологической среде, поэтому в мутных или загрязненных водаемах обычно не выживает. Именно поэтому у форели вкусное, нежное, по-настоящему деликатесное мясо, обычно белого, светло-желтого или светло-розового цвета. Окраска зависит от состава воды, возраста и рациона рыб.
Речная форель является настоящим деликатесом; причем та, которая обитает в естественной среде.
Состав и полезные свойства 

Мясо форели содержит множество полезных веществ для питания человека — витаминов, микроэлементов, жирных кислот, незаменимых аминокислот, высококачественного белка. В зависимости от вида и условий обитания химический состав форели может несколько видоизменяться, но в среднем энергетическая ценность рыбы составляет - 88 кКал на 100 граммов. Она богата такими компонентами, как: белки, жиры, витамины А, Д, Е, В; макроэлементы: железо, кальций, цинк, хлор, хром, фосфор, селен, никель, фтор; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. 

Состав и полезные свойства
Форель богата на жирные кислоты полезные для сердца и сосудов, их регулярное употребление в пищу предотвращает образование холестериновых бляшек. Калорийность в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom