Радужная форель

Форель — пресноводная рыба семейства лососевых (лат. Salmonidae). 
Обитает в озерах и реках, глубоких ручьях с чистой водой. Рыба очень чувствительна к экологической среде, поэтому в мутных или загрязненных водаемах обычно не выживает. Именно поэтому у форели вкусное, нежное, по-настоящему деликатесное мясо, обычно белого, светло-желтого или светло-розового цвета. Окраска зависит от состава воды, возраста и рациона рыб.
Речная форель является настоящим деликатесом; причем та, которая обитает в естественной среде.
Состав и полезные свойства 

Мясо форели содержит множество полезных веществ для питания человека — витаминов, микроэлементов, жирных кислот, незаменимых аминокислот, высококачественного белка. В зависимости от вида и условий обитания химический состав форели может несколько видоизменяться, но в среднем энергетическая ценность рыбы составляет - 88 кКал на 100 граммов. Она богата такими компонентами, как: белки, жиры, витамины А, Д, Е, В; макроэлементы: железо, кальций, цинк, хлор, хром, фосфор, селен, никель, фтор; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. 

Состав и полезные свойства
Форель богата на жирные кислоты полезные для сердца и сосудов, их регулярное употребление в пищу предотвращает образование холестериновых бляшек. Калорийность в два раза ниже чем у семги, поэтому ее рекомендуется употреблять даже при диетическом рационе.

Показать еще

© 2016 г. Балтийская Форель

  • Vkontakte - Grey Circle

 Ленинградская обл. Выборгский р-он Поселок Ключевое, ул. Форелевая                 

График работы с 9.00 до 19.00

Дизайном сайта занималась группа Valerios Design. Телефон: +7-(981)-772-85-51

Телефон постоянного дежурного на     

ферме: +7 (921)-415-69-35                                                                        

Тел.: +7 (921)-775-75-69 Елена  

E-mail: 89217757569@mail.ru